ご飯もお酒もすすむ、河豚の蕗味噌焼き レシピ・作り方

ご飯もお酒もすすむ、河豚の蕗味噌焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おもてなしにも使える、河豚を使った一品です。

材料(2人分)

  • ふぐ 2切れ
  • 大匙2杯
  • 少々
  • 蕗味噌 大匙2杯

作り方

  1. 1 河豚はプロの方が調理されたものを使ってください。
    河豚に酒と塩をふり10分程おきます。キッチンペーパーで表面を軽く拭います。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ、5,6分軽く焼き目がつくまで焼きます。
    蓋を開け、蕗味噌を表面に塗り、再び焼きます。
  3. 3 焦げ付かないように注意しながら2,3分焼き、軽く焼き目がついたら火を止めます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

おもてなしにも使える、河豚を使った一品です。

  • レシピID:1990028881
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚低カロリーおかず簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふぐ 蕗味噌 おもてなし おつまみ
料理名
河豚の蕗味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る