ご飯もお酒もすすむ、河豚の蕗味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ 2切れ
- 酒 大匙2杯
- 塩 少々
- 蕗味噌 大匙2杯
作り方
-
1
河豚はプロの方が調理されたものを使ってください。
河豚に酒と塩をふり10分程おきます。キッチンペーパーで表面を軽く拭います。 -
2
魚焼きグリルに入れ、5,6分軽く焼き目がつくまで焼きます。
蓋を開け、蕗味噌を表面に塗り、再び焼きます。 -
3
焦げ付かないように注意しながら2,3分焼き、軽く焼き目がついたら火を止めます。
器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 河豚の蕗味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません