ご飯もお酒も進む、椎茸と葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを落とし薄切りにします。葱は斜め切りにします。
フライパンに出汁と酒、椎茸、葱を入れます。煮立ったら蓋をし、2,3分椎茸がしんなりするまで煮ます。 -
2
卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。塩で軽く味を調えます。
フライパンに醤油を加えたら卵を加え、半熟状になるまで放置します。 -
3
半熟状になったら火を止め、余熱で軽く火を入れます。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 椎茸と葱の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/06/09 18:21香りが良いですねっ(*≧∀≦*)
まさに和の味わい!!
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!