ワインに日本酒に、キャロットラペ山葵風 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、キャロットラペ山葵風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぴりっと山葵が大人味。ワインにも日本酒にもあうキャロットラペです。

材料(2人分)

  • にんじん 100g
  • わさび 5g
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りにし、軽く塩をして10分おきます。
    水気を搾ります。わさびをすりおろし、全ての材料と共にニンジンと混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分ほどしっかり冷やします。
  2. 2 器に盛り付け、完成です。

きっかけ

ぴりっと山葵が大人味。ワインにも日本酒にもあうキャロットラペです。

  • レシピID:1990028810
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ低カロリーおかずにんじん
関連キーワード
おつまみ にんじん わさび ダイエット
料理名
わさびキャロットラペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る