火を使わず和えるだけ、イカの青海苔ナムル レシピ・作り方

火を使わず和えるだけ、イカの青海苔ナムル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単、お酒が進む肴です。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 青海苔 5g
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 イカは刺身用のものを使い、細切りにします。ボウルに入れ、青海苔をほぐして加え、ごま油、塩と和えたら完成。

きっかけ

火を使わずに簡単、お酒が進む肴です。

  • レシピID:1990028786
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
いか 胡麻油 青海苔 おつまみ
料理名
烏賊の青海苔ナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る