ワインに日本酒に、鱈子オイル漬けのタルティーヌ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鱈子オイル漬けのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
燻製した鱈の子を使ったお手軽フィンガーフード。週末ブランチにもパーティーの前菜にもお勧めです。

材料(2人分)

  • バゲット 1/3本
  • 鱈子の燻製 60g
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズ) 30g程
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鱈の子をあらかじめ燻製にしておきます。
    レシピID:1990028659
  2. 2 バゲットを薄切りにし、その上に薄切りにした鱈子をのせ、とろけるチーズを少々のせます。かるく塩、胡椒をしたらトースター又は魚グリルで3,4分焼きます。
  3. 3 チーズがとけて焼き目がつけば完成です。

きっかけ

燻製した鱈の子を使ったお手軽フィンガーフード。週末ブランチにもパーティーの前菜にもお勧めです。

  • レシピID:1990028774
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
たらこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
たらこ 燻製 オードブル 前菜
料理名
燻製鱈子のカナッペ
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