割り干し大根の煮物 レシピ・作り方

割り干し大根の煮物
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
歯ごたえがおいしい、手軽な煮物です。常備菜にもおすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 割り干し大根はたっぷりの水に浸して30分~1時間程置いて戻す。軽く絞って水気を切る。
  2. 2 鍋に戻した割り干し大根を入れ、ひたひたの水を入れる。火にかけ、割り干しが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら砂糖を入れ、ひと煮立ちしたらめんつゆを入れる。味が染みたらしょうゆで味を調える。

きっかけ

割り干し大根だけで煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

さつまあげやがんもどき、油揚げを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1990028697
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
関連キーワード
簡単 切り干し大根 常備菜 小鉢
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る