割り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 割り干し大根はたっぷりの水に浸して30分~1時間程置いて戻す。軽く絞って水気を切る。
- 2 鍋に戻した割り干し大根を入れ、ひたひたの水を入れる。火にかけ、割り干しが柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったら砂糖を入れ、ひと煮立ちしたらめんつゆを入れる。味が染みたらしょうゆで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)