ワインに日本酒に、イカの明太子ポテト燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
- 2 圧力がぬけたらじゃがいもをボウルに取り出します。マッシャー等で潰し、明太子を加え、軽く塩をします。
-
3
やりイカは胴体をはずしきれいに水洗いし拭いておきます。
そこにじゃがいもを詰めたら口を爪楊枝でふさぎ、軽く塩胡椒します。 - 4 イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網にイカをのせ、蓋をします。中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、20分蓋を開けず放置します。
-
5
蓋を開け、しっかり1時間以上冷やします。
1センチ幅に切って完成。お好みでマヨネーズをつけても美味しいですよ。
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関連情報
- 料理名
- イカの明太子ポテト燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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