厚揚げのせて♪ 味噌マヨでミニどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 厚揚げ 2分の1枚
- 肉味噌 大匙 半分
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 鰹節 一つまみ
- 刻み海苔 パラパラ
作り方
- 1 ご飯に肉味噌をかけて混ぜあわせる
- 2 厚揚げは一口サイズにカット 熱湯をかけて油抜き後 アルミホイルをひいたフライパンにおく
- 3 弱火~中火で焦がさないように、10分ぐらい加熱して火を通す
- 4 ご飯の上に厚揚げをのせマヨネーズをかける
- 5 刻みのり、鰹節をふりかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)