土鍋で☆豆腐と卵 レトルトカレーでカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋(1~2人用)に☆印を入れて、時々混ぜながら中火にかけ沸騰してくるまで加熱
- 2 沸騰してきたら4等分にカットした豆腐を入れて卵を割って落とす
-
3
弱火にして、たまごがお好みの硬さに固まってくるまで加熱
15分ぐらいしっかり煮込み卵を固めてます 加熱時間はお好みで! -
4
小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪
半熟がお好みの場合は加熱時間を短くしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜を入れてお鍋ごと アツアツ&ポカポカ
お夜食に!