土鍋で☆豆腐と卵 レトルトカレーでカレースープ レシピ・作り方

土鍋で☆豆腐と卵 レトルトカレーでカレースープ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
お夜食に豆腐でボリューム満点カレースープ
生姜を入れてお鍋ごと アツアツ&ポカポカ
お夜食に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋(1~2人用)に☆印を入れて、時々混ぜながら中火にかけ沸騰してくるまで加熱
  2. 2 沸騰してきたら4等分にカットした豆腐を入れて卵を割って落とす
  3. 3 弱火にして、たまごがお好みの硬さに固まってくるまで加熱

    15分ぐらいしっかり煮込み卵を固めてます 加熱時間はお好みで!
  4. 4 小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪

    半熟がお好みの場合は加熱時間を短くしてください

きっかけ

お夜食に簡単に!

  • レシピID:1990028583
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る