鶏皮とモヤシ お安く満腹 和風鍋焼き味噌うどん レシピ・作り方

鶏皮とモヤシ お安く満腹 和風鍋焼き味噌うどん
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
お夜食に♪ 夕食で残った鶏皮でダシをとり、薄味の和風味噌でいただきました
モヤシでかさまし うどん半玉でお夜食に!

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 50g
  • もやし 2分の1袋
  • 鶏皮 1枚分
  • 500ml
  • あごだし(粉末) 小匙 1
  • 味噌 大匙 1強
  • 4センチ
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 うどんは規定時間より1分ぐらい早めに茹であげ、笊に入れて水気を切っておく
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、鶏皮をいれて3分ぐらい加熱 灰汁がでてきたら取り除きあごだしを入れて、味噌を溶かす
  3. 3 2のなべに、うどん、もやしを入れて、もやしがお好みの硬さに加熱されるまで2~3分加熱
  4. 4 小口切りにカットした葱、一味唐辛子をふりかけて出来上がり

    鶏皮も具として食べましたがお好みで取り除いてください

きっかけ

お夜食に簡単に作りました

  • レシピID:1990028539
  • 公開日:2015/02/12
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カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
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