鶏皮とモヤシ お安く満腹 和風鍋焼き味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは規定時間より1分ぐらい早めに茹であげ、笊に入れて水気を切っておく
- 2 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、鶏皮をいれて3分ぐらい加熱 灰汁がでてきたら取り除きあごだしを入れて、味噌を溶かす
- 3 2のなべに、うどん、もやしを入れて、もやしがお好みの硬さに加熱されるまで2~3分加熱
-
4
小口切りにカットした葱、一味唐辛子をふりかけて出来上がり
鶏皮も具として食べましたがお好みで取り除いてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モヤシでかさまし うどん半玉でお夜食に!