イージースモーカーで簡単、粕漬タラコの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは生のものを使い水洗いした後しっかり水気を拭きます。
酒粕に味醂と塩を混ぜ合わせたら万遍なくタラコに塗ります。 -
2
ジップロック等に入れ冷蔵庫で3,4日漬け込みます。
とりだし、軽く表面をぬぐいます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 -
3
蓋をし、10分加熱します。
火を止め、20分放置します。
蓋をあけ、粗熱がとれるまで放置します。 - 4 切り分けて完成。
関連情報
- 料理名
- 粕漬たらこの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません