現在地
 > 

イージースモーカーで簡単、粕漬タラコの燻製 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生たらこ

    1腹

  • 酒粕

    50g

  • 味醂

    大匙3杯

  • 小匙1杯

  • 桜チップ

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イージースモーカーで簡単、粕漬タラコの燻製

粕漬にしたタラコを燻製に。済みません、お酒がとまりませんよね。

作り方

  • 1

    たらこは生のものを使い水洗いした後しっかり水気を拭きます。
    酒粕に味醂と塩を混ぜ合わせたら万遍なくタラコに塗ります。

  • 2

    ジップロック等に入れ冷蔵庫で3,4日漬け込みます。
    とりだし、軽く表面をぬぐいます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。

  • 3

    蓋をし、10分加熱します。
    火を止め、20分放置します。
    蓋をあけ、粗熱がとれるまで放置します。

  • 4

    切り分けて完成。

きっかけ

粕漬にしたタラコを燻製に。済みません、お酒がとまりませんよね。

レシピID: 1990028457

公開日:2015.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粕漬たらこの燻製
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イージースモーカーで簡単、粕漬タラコの燻製のページ上部へ