小松菜とえのきのたらこ和え レシピ・作り方

小松菜とえのきのたらこ和え
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
小松菜とえのきをたらこで和えました。シンプルですがたらこで彩りが良く、小松菜とえのきの食物繊維も摂取できます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく水洗いする。沸騰させた湯(分量外)でさっとゆでる。冷水で冷ます。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきの軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    フライパンにえのき、Aを入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 えのきがしんなりとしたら箸で焦げないようにかき混ぜてトロっとしたら火を止める。冷ます。
  4. 4 ボールに、小松菜、えのき、たらこを入れて軽く混ぜる。

きっかけ

簡単で彩りが綺麗です。食物繊維も豊富な和え物です!

おいしくなるコツ

えのきはしっかりと冷まします。

  • レシピID:1010044629
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理たらこ小松菜えのき食物繊維の多いレシピ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る