残り物活用、蕗の煮物の出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 蕗の煮物 20g
- 蕗の煮物のだし汁 大匙3杯
- グレープシードオイル(植物油) 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
蕗の煮物をあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990028368。
ボウルに卵を割り入れ、解きほぐします。蕗を粗みじん切りにして加え、煮汁を少しずつ加えます。 -
2
塩で味を調えます。
卵焼き器又はフライパンを火にかけ、温まったら油を入れます。全体になじませたら卵液を入れます。 -
3
卵液を数度に分けて流し入れ、卵焼きを作ります。
キッチンペーパーの上に取り出し、包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
切り分けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふきの出汁巻き卵
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)