さつまいもとクルミ、クレソンのポテトサラダ レシピ・作り方

さつまいもとクルミ、クレソンのポテトサラダ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインのあてにも日本酒の肴にも使える、簡単ヘルシーなさつまいものポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切ります。
    タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
    とりだし、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
  2. 2 熱いうちにバター、豆乳を加え、滑らかにします。塩、胡椒で味を調えます。
    くるみをフライパンで乾煎りし、焼き目をつけたら包丁で刻んで加えます。
  3. 3 クレソンをみじん切りにし、加え、混ぜあわせたら完成。

きっかけ

ワインのあてにも日本酒の肴にも使える、簡単ヘルシーなさつまいものポテトサラダです。

  • レシピID:1990028315
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみポテトサラダクレソン
関連キーワード
さつまいも クレソン くるみ ポテトサラダ
料理名
さつまいもとクルミ、クレソンのポテトサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る