鰆の塩焼き、クレソンジェノベーゼソースで レシピ・作り方

鰆の塩焼き、クレソンジェノベーゼソースで
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰆とクレソンを使ったちょっと早い春を感じる一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆の切り身に酒と塩をし、一晩冷蔵庫で寝かせます。
    ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028312
  2. 2 鰆の水気を軽くふきとり、魚グリルで7,8分。焼き目がつくまで焼きます。
    皿にソースをぬり、その上の鰆をおいて完成。

きっかけ

旬の鰆とクレソンを使ったちょっと早い春を感じる一皿です。

  • レシピID:1990028302
  • 公開日:2015/01/10
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カテゴリ
さわら低カロリーおかず日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみクレソン
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クレソン ジェノベーゼ ワインに合う
料理名
鰆のクレソンジェノベーゼ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/10/28 11:28
    鰆の塩焼き、クレソンジェノベーゼソースで
    酔いどれんぬさん、こんにちは(*・∀・*)ソースは市販品を利用しました(^_^;)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

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