日本酒にワインに、ずいきとふのりのカルパッチョ風 レシピ・作り方

日本酒にワインに、ずいきとふのりのカルパッチョ風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ずいき(りゅうきゅう)を使った簡単ヘルシー、和食にも洋食にも使える前菜です。

材料(2人分)

  • ずいき 1本
  • ふのり 10g
  • トマト 1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • ゆず果汁(レモン汁) 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ふのりを熱湯に3分つけ、ざるにあげて水気をきります。
    鍋に湯をわかしずいきを入れて表30秒、裏返して30秒茹でたら冷水につけます。皮を剥き、斜め切りにしたら水気を絞ります。
  2. 2 トマトは角切りにし、全ての野菜、ふのりをボウルに入れ、オイル、ゆず果汁、塩、黒胡椒と和えて完成。

きっかけ

ずいき(りゅうきゅう)を使った簡単ヘルシー、和食にも洋食にも使える前菜です。

  • レシピID:1990028280
  • 公開日:2015/01/07
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カテゴリ
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ずいき りゅうきゅう ふのり カルパッチョ
料理名
ずいきとふのりのカルパッチョ
酔いどれんぬ
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