ワインが進む、ラムチョップならぬブリチョップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤のカマ 2切れ
- 岩塩 少々
- タイム 少々
- オリーブオイル 大匙2杯
作り方
-
1
鰤は岩塩をして5分程おきます。
軽く水気を切り、ジップロック又はポリ袋に入れます。そこにオイルとタイム、岩塩を加えます。 -
2
袋の上から揉みこんだら冷蔵庫で半日ほど漬けておきます。
袋から取り出し、魚グリルに並べます。軽く岩塩をし、7,8分焼きます。 - 3 焼目がついたら完成です。
きっかけ
ワインが進むラムチョップ。鰤で作ってもこれがいけるんです。お好みで粒マスタードをつけてもご機嫌です。 出世魚のぶりで受験生も勝!
- レシピID:1990028160
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- 料理名
- ブリチョップ
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出世魚のぶりで受験生も勝!