現在地

ぷりっと美味しい、ヤガラの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヤガラ

    1/2匹

  • 大匙1杯

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりっと美味しい、ヤガラの塩焼き

引き締まった肉が河豚のようでもあり海老のようでもある不思議なお魚、ヤガラの塩焼きです。ご飯がお酒がすすみます。

作り方

  • 1

    ヤガラは内臓をとりぶつ切にします。
    酒をまぶし塩をして5分おいておきます。
    魚焼きグリルに並べ、6,7分焼きます。

  • 2

    皮に焼き目がついたら火を止め、器に盛り付けて完成。

きっかけ

引き締まった肉が河豚のようでもあり海老のようでもある不思議なお魚、ヤガラの塩焼きです。ご飯がお酒がすすみます。

レシピID: 1990028150

公開日:2014.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やがらの塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷりっと美味しい、ヤガラの塩焼きのページ上部へ