おうち居酒屋、秋刀魚のチーズサンドスモーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を三枚におろし、骨抜きなどで小骨をとります。
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。 -
2
網の上に秋刀魚を2枚並べその上にチーズを切って乗せます。軽く塩胡椒をしもう一枚重ねます。再び塩胡椒します。
煙がでたスモーカーに網を入れ、蓋をします。 -
3
中火で5分。弱火に落として5分加熱し、火を止め蓋を開けずに20分蒸らします。
蓋を開け、10分程冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のチーズはさみ燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)