簡単ヘルシー、卵のしょっつるジョウヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥きすりおろします。ボウルに入れ、しょっつるとしっかり混ぜ合わせます。
たまごを耐熱容器に割り入れ、その上に長芋をかけます。 -
2
鍋に湯を沸かし、蒸し器(蒸篭)をsetします。
そこに卵を入れた容器を入れ、蓋をし3分蒸します、火を止め、1分蒸らします。蒸篭から取り出し、仕上げに切った柚子皮をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 卵のしょっつるジョウヨ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません