簡単ヘルシー、キャベツと若布のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは予め水で塩抜きしておきます。
わかめを一口大に切ります。
フライパンまたは鍋に湯を沸かし、キャベツの葉を入れます。 -
2
10秒ほど茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
流水で冷やし、細切りにします。
しっかり水気を切ってボウルに入れ、若布を加えます。 -
3
唐辛子以外の全ての調味料を加え、混ぜ合わせて完成です。
仕上げにお好みで唐辛子をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ日本酒に合うおつまみキャベツ
- 料理名
- キャベツと若布のぬた
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/17 20:44野菜と海藻が同時に摂れるうれしいレシピです‼︎
美味しいのに簡単‼︎とありがたいです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)