おもてなしにも、鯛の煎り酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 2切れ
- 煎り酒 大匙4杯
- いくらの醤油漬け 大匙2杯
- 柚子の皮 少々
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、蒸し器をセットします。
鯛を器に入れ、それぞれに大匙2杯の煎り酒をかけます。蒸し器に入れて5分蒸します。 -
2
蓋を開け、とりだします。
いくらをちらし、ゆず皮をあしらって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 鯛の煎り酒蒸し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TaNaKa2019/04/20 13:31いくらはありませんが...
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)