現在地
 > 

ししとうの下ごしらえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししとうの下ごしらえ
  • 100円以下

【料理の基本】
ししとうの下ごしらえをご紹介します。
揚げ物や炒め物など、加熱調理をすると破裂する場合があります。しっかりと下ごしらえをしましょう。

作り方

  • 1

    水洗いをして、水気を切っておく。

  • 2

    軸は硬いので、切り落とす。

  • 3

    包丁の刃先で縦に切れ込みを入れる。

  • 4

    竹串や爪楊枝で穴をあけてもOK

  • 5

    【切り方】
    半分に切りる。
    種を除く場合はこちらの切り方がおすすめ。
    口当たりも良くなります。

  • 6

    【切り方②】
    斜めに切れば、切り口がきれいに。

  • 7

    揚げ物や串焼きなどは切らずのそのままで。

    炒め物には、お好みの切り方で。

きっかけ

ししとうの下ごしらえをまとめました。

おいしくなるコツ

そのまま食べる時は、破裂する恐れがあるので、必ず切れ込みを入れるか、穴をあけるようにしましょう。

レシピID: 1990027618

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミャン太郎20161112
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天市場の検索結果

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ししとうの下ごしらえのページ上部へ