簡単ヘルシー、出汁寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけます。沸騰したら鰹節を入れ弱火に落とします。3分程煮、火をとめ10分放置します。粗熱がとれたらざるでこします。
-
2
鍋に出汁を入れ、寒天をちぎり入れます。火にかけ、酒を加えます。
煮立ったところで弱火にし、5分程寒天がとけるまでしっかり煮ます。塩で味を調えます。 -
3
容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
固まったらさいの目切りにし、器に盛り付けます。ぶしゅかんを絞り、醤油をかけます。しょうがをおろしてのせれば完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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