日本酒にワインに、帆立のポワレ 柿のソースで レシピ・作り方

日本酒にワインに、帆立のポワレ 柿のソースで
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインはもちろん日本酒にもあう、フライパンに簡単にできるけれどもおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥きすりおろします。
    帆立は刺身用のものをつかいます。軽く塩胡椒して5分おきます。
    フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルを入れます。
  2. 2 帆立を入れ、1分程焼き目がつくまで焼きます。
    裏返したらブランデーを加えます。さらに1分焼いたら皿に取り出します。
    そのフライパンにおろした柿、バターを加えます。
  3. 3 軽く煮詰め、塩、胡椒で味を調えます。
    火を止め、ソースを帆立にかけて完成。

きっかけ

ワインはもちろん日本酒にもあう、フライパンに簡単にできるけれどもおもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990027442
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホタテ ワインに合う おつまみ
料理名
帆立のポワレ 柿のソースで
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る