日本酒にワインに、帆立のポワレ 柿のソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿は皮を剥きすりおろします。
帆立は刺身用のものをつかいます。軽く塩胡椒して5分おきます。
フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルを入れます。 -
2
帆立を入れ、1分程焼き目がつくまで焼きます。
裏返したらブランデーを加えます。さらに1分焼いたら皿に取り出します。
そのフライパンにおろした柿、バターを加えます。 -
3
軽く煮詰め、塩、胡椒で味を調えます。
火を止め、ソースを帆立にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 帆立のポワレ 柿のソースで
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)