炙り落花生炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生落花生 10鞘
- 米 2合
- 水 2号弱
- 酒 大匙2杯
- 塩 小さじ1杯
- 醤油 大匙1敗
作り方
-
1
落花生は殻から出し、半分をフライパンで乾煎りにします。
米をとぎ、炊飯釜に入れます。そこに炒っていない落花生を入れ、水、酒、醤油、塩を加え、蓋をしめます。 -
2
通常炊飯します。
炊きあがったら蓋を開け、炒った落花生を加え、全体をきるように混ぜたら再び蓋を閉め、3分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- W落花生ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません