日本酒にワインに、桃とクレソンのクルミ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クルミをすり鉢に入れ、すりつぶします。そこに木綿を水切りしておいたものを加えさらに擦ります。
味醂、酒粕を加えてさらに擦り、塩で味を調えます。 -
2
桃の皮を剥き一口大に切ります。
鍋に湯を沸かし、クレソンを15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、2センチ幅に切ります。 - 3 すり鉢に桃とクレソンを加え、さっくり混ぜ合わせ、完成です。
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関連情報
- 料理名
- 桃とクレソンの白和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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