日本酒にワインに、桃とクレソンのクルミ白和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、桃とクレソンのクルミ白和え
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒にもワインにもあう、おもてなしに使える和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クルミをすり鉢に入れ、すりつぶします。そこに木綿を水切りしておいたものを加えさらに擦ります。
    味醂、酒粕を加えてさらに擦り、塩で味を調えます。
  2. 2 桃の皮を剥き一口大に切ります。
    鍋に湯を沸かし、クレソンを15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
  3. 3 すり鉢に桃とクレソンを加え、さっくり混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

日本酒にもワインにもあう、おもてなしに使える和え物です。

  • レシピID:1990027069
  • 公開日:2014/08/21
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
クレソン 白和え 酒粕
料理名
桃とクレソンの白和え
酔いどれんぬ
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