おもてなしにも、簡単菊と茗荷の甘酢和え レシピ・作り方

おもてなしにも、簡単菊と茗荷の甘酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
甘酢漬けにした茗荷を使った、黄色とピンクの彩が美しく、おもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

  • 1パック
  • 茗荷の甘酢漬け 2本
  • 甘酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 茗荷はあらかじめ甘酢漬けにしておきます。
    レシピID:1990020447
  2. 2 菊は軸から外し、さっと茹でておきます。
    ボウルに菊を入れ、薄切りにした茗荷を加え、茗荷をつけておいた甘酢も加えます。しっかりあえて完成。

きっかけ

甘酢漬けにした茗荷を使った、黄色とピンクの彩が美しく、おもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990027053
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
茗荷 酢の物 おつまみ
料理名
菊と茗荷の甘酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る