フライパンで簡単、ぶりの実山椒照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは分量外の酒をふり、5分ほどおいておきます。
フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを入れ、全体に広げ、ぶりを入れます。 -
2
焼目がつくまで焼いたら裏返し、酒をふって蓋をしめます。ボウル等に水、醤油、味醂、山椒を混ぜておきます。
同様に焼き目がついたら混ぜた調味料を加えます。 - 3 煮詰めながら絡め、とろみがついてきたら火を止めます。粗熱がとれるまで放置し、味をなじませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません