簡単に!キャベツと納豆で焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 50g
- 納豆 1パック
- キャベツ 1枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1.5
- 醤油 大匙 1
作り方
- 1 納豆は備え付けのたれを混ぜておく (からしもついていましたが、からしは入れませんでした お好みで)
- 2 うどんは規定時間の熱湯で茹でて笊にあげて水気を切っておく
- 3 キャベツは食べやすくカットしてオリーブオイルをひいたフライパン(中火で炒める)
-
4
キャベツにしんなりしてきたら納豆を入れて炒める
納豆が焦げ付くので、続けてうどんを入れて絡める - 5 マヨネーズ、醤油を入れてサッと味を絡ませておさに盛り付ける
- 6 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません