あっさり美味しい、アサリとトマトの涼麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華めんを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、みずきります。
アサリはあらかじめ砂抜きし、みじん切りにしたネギと共に鍋に入れます。 - 2 水、酒を加えたら一煮立ち。あくをとり、弱火で7分程煮たら塩を加え味を調えます。足りなかったらもう少々追加してください。火を止め、粗熱がとれたらタッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やします。
-
3
器に麺を入れ、アサリをスープごと加えます。
ミニトマトのへたをとり、半分に切ってのせます。
仕上げにごま油を回しかけて完成。
関連情報
- 料理名
- アサリとトマトの涼麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません