おうち居酒屋、わらびの梅たたき レシピ・作り方

おうち居酒屋、わらびの梅たたき
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のわらびを使ったお酒もご飯もすすむ、ごきげんな一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびはあらかじめあく抜きしておきます。
    包丁でみじん切りにし、種をとった梅を加えてさらにたたきます。醤油を混ぜたら完成。

きっかけ

旬のわらびを使ったお酒もご飯もすすむ、ごきげんな一皿です。

  • レシピID:1990026191
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみ梅干し
関連キーワード
梅干し わらび おつまみ 居酒屋
料理名
わらびの梅叩き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/06/06 07:15
    おうち居酒屋、わらびの梅たたき
    ワラビもたたくといいんですね。
    また作ります。
    ご馳走様でした(^^♪
  • torezu
    torezu
    2018/05/27 12:40
    おうち居酒屋、わらびの梅たたき
    わらびと梅って合うんですねー。癖がなくいくらでも食べられると好評でした!素敵なレシピThanks!
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/08 18:25
    おうち居酒屋、わらびの梅たたき
    蕨と梅も合いますが、醤油と梅も合うんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る