ヘルシ~☆白菜&コーン&雑魚 おからでお粉焼き レシピ・作り方

ヘルシ~☆白菜&コーン&雑魚 おからでお粉焼き
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
おからと白菜でヘルシーなお粉焼き

ドッシリとした生地です 粉の配合はお好みで!

材料(1~2人分)

  • ★おから 40g
  • ★強力粉 20g
  • ★片栗粉 10g
  • ★水 100ml
  • 白菜 100g
  • ちりめん雑魚 大匙 4~5
  • コーン 4分の1カップ
  • ☆黒酢 大匙 1
  • ☆白醤油 大匙 2
  • ☆からし(チューブ) 5ミリ
  • オリーブオイル 適量
  • 刻み海苔 3~4つまみ

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせる
    強力粉を薄力粉に変えたほうがさらりとした生地になるとおもいます

    粉の種類はお好みで!
  2. 2 1に千切りにカットした白菜、コーン、ちりめん雑魚を入れて混ぜあせる
  3. 3 フライパンにうっすらと油をひいて、2を片面7分づつぐらい弱めの中火で焼いていく
  4. 4 ☆印を混ぜ合わせ、焼けた3にかけて、刻み海苔をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作りました

おいしくなるコツ

オリーブオイルをごま油に変えた方が風味がアップすると思います

  • レシピID:1990026168
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおやき白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る