オオバコでおからとえのきヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方

オオバコでおからとえのきヘルシー蒸し焼き
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーに1品
ちょっと薄味だったので調味料の追加はお好みで!
薄味だったけど、ヘルシ~を満喫するためにこのまま食べました

材料(1人分)

  • おから 20g
  • 30g
  • 40ml
  • 白だし 小さじ 1
  • オオバコ 小さじ 3分の1
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿におから、オオバコ、水、白だしを入れて混ぜあわせる
  2. 2 1の上に5ミリ幅ぐらいに刻んだ榎をのせて、こぼれないように全体に混ざるように混ぜる
  3. 3 レンジ600Wで2分~2分半ぐらい加熱
  4. 4 鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな小鉢を作りました

  • レシピID:1990026028
  • 公開日:2014/06/03

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