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オオバコでおからとえのきヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • おから

    20g

  • 30g

  • 40ml

  • 白だし

    小さじ 1

  • オオバコ

    小さじ 3分の1

  • 鰹節

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オオバコでおからとえのきヘルシー蒸し焼き

ヘルシーに1品
ちょっと薄味だったので調味料の追加はお好みで!
薄味だったけど、ヘルシ~を満喫するためにこのまま食べました

作り方

  • 1

    耐熱皿におから、オオバコ、水、白だしを入れて混ぜあわせる

  • 2

    1の上に5ミリ幅ぐらいに刻んだ榎をのせて、こぼれないように全体に混ざるように混ぜる

  • 3

    レンジ600Wで2分~2分半ぐらい加熱

  • 4

    鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな小鉢を作りました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1990026028

公開日:2014.06.03

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