日本酒ワインに、ボイルアスパラのブルーチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下部の皮をピーラーで剥き、鍋に沸かした湯で1分程茹でます。好みの硬さになったらざるにあげ、流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
- 2 豆乳とワインをフライパンに入れ、火にかけます。温まったところでブルーチーズを加え、しっかり溶かします。塩、黒胡椒で軽く味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 3 アスパラを器に盛り付け、たっぷりソースをかけて完成。
きっかけ
濃厚なブルーチーズの香りがするのですが、ベースが豆乳なのでとってもヘルシー。ワインも日本酒もご機嫌にすすむ夏のオードブルです。
- レシピID:1990025973
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- アスパラのブルーチーズソース
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