おつまみにも☆納豆&マヨで焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バラ酒粕(お好みで板で) 30g
- 納豆 2分の1カップ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ 1
- 刻み海苔 一つまみ
作り方
-
1
納豆は備え付けのたれとからしを入れて混ぜ合わせる
☆30g カップ納豆を使いました - 2 アルミ箔の上で酒粕を手で伸ばして形を作り納豆を置く
-
3
マヨネーズをぬってトースターで8分ぐらい香ばしく焼く
カリカリに香ばしく焦がしましたが焼き加減はお好みで! - 4 刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)