箸休めの小鉢☆山東菜と甘酢生姜の塩麹和え レシピ・作り方

箸休めの小鉢☆山東菜と甘酢生姜の塩麹和え
ブ〜子
ブ〜子
箸休めの小鉢やおつまみに♪

塩麹の量はお使いの味で量を調節してください 自家製の水分少な目の塩麹を使いました

材料(1~2人分)

  • 山東菜 2枚
  • 甘酢生姜 大匙 2ぐらい
  • 塩麹 小匙 1・5

作り方

  1. 1 山東菜は1センチ幅ぐらいにカットして塩麹をかけ、軽く揉み15分ぐらい置いておく
  2. 2 しんなりとしてきたら、甘酢生姜を入れて軽くまぜあわせ出来上がり♪
  3. 3 ☆時間に余裕があれば生姜を混ぜてから30分ぐらいおいてから食べると味が染み込んで美味しいです

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990025640
  • 公開日:2014/05/14
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カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみその他の野菜
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