セロリの葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。セロリの葉はよく洗い、粗めのみじん切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素と豆腐を入れる。
- 3 豆腐が温まったらセロリの葉を入れてさっと火を通し、味噌を溶く。
きっかけ
セロリの葉があったので、豆腐のお味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
セロリの葉は最後に入れ、さっと火を通す程度にしてください。
- レシピID:1990025309
- 公開日:2014/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません