素朴☆椎茸だしと白だしで♪ 澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 干し椎茸(お好みの数) 3枚
- 白だし 小匙 1
- スナップえんどう 2本
- カニカマスティック 1本
- 葱(薬味葱) 4センチ
作り方
- 1 なべに水と干し椎茸をいれて半日ぐらい浸してだしを摘出
- 2 スナップえんどうの筋をとり、1のなべに入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたら白だしを入れて味を整え2分ぐらい加熱 えんどうに火を通しお碗に入れる
- 4 小口切りにカットした葱、手で裂いたカニカマをトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません