薄味☆春野菜でお吸い物 スナップえんどう&春大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き薄くスライス、えんどうは筋を取り斜めに包丁を入れて半分に切る
- 2 だし汁とスナップえんどうをなべに入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたら白醤油を入れて大根を入れて弱火で2分ぐらい煮込む
- 4 リソルトをふりかけて味を整える
- 5 小口切りにカットした葱を浮かべて出来上がり♪
きっかけ
春野菜で澄まし汁を作りました
おいしくなるコツ
春大根でみずみずしかったので、加熱時間未時豆で食感残しています 煮込み時間はお好みで!
- レシピID:1990025058
- 公開日:2014/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません