ほうれん草とカニカマ おからでヘルシーお粉焼き レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマ おからでヘルシーお粉焼き
ブ〜子
ブ〜子
ほうれん草の消費をかねて♪お一人様ランチに簡単に作りました
おからが多いのと、ほうれん草の柔らかさで生地がゆるめです 粉の追加などお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を切り落とし2センチぐらいにカット、カニカマは5ミリぐらいにカット、葱は小口切りにしておく
  2. 2 ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせ、甘酢生姜、葱、カニカマを入れて混ぜる
    ☆生姜は小さくカットされたもの使いました 大きいものは千切りにして使ってください
  3. 3 ほうれん草を入れてざっくりと混ぜあわせる
  4. 4 オリーブオイルをうっすらとひいたフライパンを弱火で温めて、3を入れて片面を8分ぐらい焼き、固まってきたらひっくり返し裏側も焼く
  5. 5 ソースをかけて出来上がり♪
    ☆崩れやすく、2つに分けて焼きましたがひっくり返すときに失敗して形がいびつになりました

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました

おいしくなるコツ

オリーブオイルを胡麻油にしたほうが香りも味もアップすると思います

  • レシピID:1990025007
  • 公開日:2014/04/14
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カテゴリ
ほうれん草
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