ヘルシー☆薄味 ブロッコリーともやしの蒸し炒め レシピ・作り方

ヘルシー☆薄味 ブロッコリーともやしの蒸し炒め
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに蒸し焼きにしてヘルシーに食べました

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2分の1束
  • もやし 2分の1袋
  • ☆白醤油 大匙 1
  • ☆水 大匙 1
  • 博多旨めしの素 2~4つまみ
  • 水(蒸し用) 5分の1カップぐらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房の先の部分を切り落とし、茎の部分は細く斜め切りにして分けておく
  2. 2 フライパンに茎と水を入れて中火にかけ3分ぐらい蒸す
  3. 3 茎が柔らかくなったら、ブロッコリーの房、もやしを入れて炒める
  4. 4 ブロッコリーが柔らかく加熱されたら、混ぜあわせた☆印を入れて汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 お皿に取り出し、博多旨めしの素をふりかけて出来上がり♪
  6. 6 ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子が混ざったふりかけみたいな感じです

きっかけ

シンプルに蒸し焼きにしました

おいしくなるコツ

醤油だけで炒めた方が味はしっかりつきます 薄味にするために水を混ぜているので、水はお好みで!

  • レシピID:1990024527
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る