‘素朴’ 白だしで♪もやしと油揚げのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ、軽く手で絞り油抜き後に、中火で温めたフライパンで片面を3~4分づつぐらい焼き焦げ目をつける
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら白だし、もやしを入れて3~4分温めてもやしがお好みの硬さになるまで加熱する
- 3 お椀によそい、4等分にカットした油揚げを入れて一味唐辛子をかけて出来上がり♪
- 4 ☆食べる直前に油揚げを入れるとカリッとしたまま食卓にだせます
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物もやしとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません