鮭あらで揚げないフライ レシピ・作り方

鮭あらで揚げないフライ
ブ〜子
ブ〜子
塩、胡椒などの味付けをせずに濃い目のソースで食べました。鮭の味つけやお好きなソース類でおめしあがりください

材料(1~2人分)

  • 鮭のあら 3切れ
  • 強力粉(薄力粉) 大匙 2ぐらい
  • パン粉 4分の1カップぐらい
  • オリーブオイル 小匙 1
  • ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 半分
  • ☆ソース 大匙 半分

作り方

  1. 1 あらの両面に強力粉をつけて、両面にパン粉をつける
  2. 2 フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて、中火で温めたフライパンに1を並べ焦げ目をつける感じで表面を焼く
  3. 3 焦げ目がついたら、蓋をして、中火のまま5分ぐらい蒸し焼きにして中まで火を通す
    ☆骨つきだったので蒸して中まで確実に火を通しました
  4. 4 混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪

きっかけ

エコ気分で作ってみました

おいしくなるコツ

エコ気分でお一人様ランチに作ってみました アラなので食べる身の部分は少ないけど、フライ気分でテンションあがりご飯が進みます

  • レシピID:1990024152
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る