素朴☆蕗と高野豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら、水気を軽く絞り味が染み込みやすいように10等分ぐらいにカット
☆大きさはお好みで! - 2 蕗は3センチぐらいに斜めにカット
- 3 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰させたら、醤油、みりんを入れて煮汁を作る
-
4
高野豆腐と蕗を入れてアルミホイルで落し蓋をして弱火で10分ぐらい煮詰める
☆途中でなべをゆすって味を絡ませました - 5 鰹節をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料の追加はお好みで!