もやしとエリンギ バター醤油炒め♪ レシピ・作り方

もやしとエリンギ バター醤油炒め♪
ブ〜子
ブ〜子
マーガリンで作りましたがバターの方がこくがアップすると思います♪ シンプルな味付けなので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを半量(大匙半分)だけ入れて中火で温めて溶かす
  2. 2 3等分ぐらいの長さにカットしてスライスしたスライスして細く切ったエリンギを炒め、もやしを入れて5分ぐらい炒めあわせる
  3. 3 具が加熱されたら、残りのマーガリンを入れて混ぜ合わせ風味づけをして醤油をまわしいれて味付けする
  4. 4 できあがり♪
    ☆塩胡椒など調味料の追加はお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023974
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/03/11 13:43
    もやしとエリンギ バター醤油炒め♪
    普通の醤油だけど、バターを後から入れたし、香りも良くて美味しかった↑↑↑ヘルシーレシピ、嬉しい♪♪♪多分、明日もお邪魔します(喜)。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る