現在地
野菜  > 
ふき  > 

簡単におつまみ♪ 蕗で酒粕ディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 1本

  • 酒粕ディップ

    5分の1カップ

  • 黒酢

    大匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単におつまみ♪ 蕗で酒粕ディップ

酒粕ディップは練り胡麻の代わりに、すりごまで小太郎さんのレシピで作りました→ID: 1090006662

作り方

  • 1

    蕗は4センチぐらいの長さにカットして熱湯で茹でてやわらかく加熱したら筋を取る

  • 2

    酒粕ディップに黒酢を入れて混ぜあわせる
    ☆蕗の灰汁抜きをしなかったので黒酢を混ぜてみました

  • 3

    できあがり♪
    ☆蕗にのせて、つけて食べると美味しい!

きっかけ

簡単におつまみを作りました

レシピID: 1990023936

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単におつまみ♪ 蕗で酒粕ディップのページ上部へ