簡単におつまみ♪ 蕗で酒粕ディップ レシピ・作り方

簡単におつまみ♪ 蕗で酒粕ディップ
ブ〜子
ブ〜子
酒粕ディップは練り胡麻の代わりに、すりごまで小太郎さんのレシピで作りました→ID: 1090006662

材料(1~2人分)

  • 1本
  • 酒粕ディップ 5分の1カップ
  • 黒酢 大匙 1

作り方

  1. 1 蕗は4センチぐらいの長さにカットして熱湯で茹でてやわらかく加熱したら筋を取る
  2. 2 酒粕ディップに黒酢を入れて混ぜあわせる
    ☆蕗の灰汁抜きをしなかったので黒酢を混ぜてみました
  3. 3 できあがり♪
    ☆蕗にのせて、つけて食べると美味しい!

きっかけ

簡単におつまみを作りました

  • レシピID:1990023936
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る