素朴☆ 白だしで蕗と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

素朴☆ 白だしで蕗と鶏肉の煮物
ブ〜子
ブ〜子
白だしでシンプルに煮ました
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 1本と半分
  • 鶏胸肉 100g
  • 150ml
  • 白だし 大匙 1
  • 素焚糖 小匙 1
  • ☆蕗の下処理用の塩 適量

作り方

  1. 1 蕗は塩を振りかけて板刷りしたら塩を洗い流し筋を取り、4センチぐらいにカット
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、素焚糖、白出しを入れて煮汁を作る
  3. 3 一口サイズにカットした鶏肉、蕗を入れて弱火で15分~20分ぐらい煮詰める
    ☆煮汁が少ないので鶏肉は加熱しやすいように小さくカットしています
  4. 4 できあがり♪
    ☆なべの大きさで煮汁の量を調節してください

きっかけ

シンプルな煮物を作ってみました

  • レシピID:1990023933
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る