シンプルに☆冬野菜で粕汁 白菜&大根 レシピ・作り方

シンプルに☆冬野菜で粕汁 白菜&大根
ブ〜子
ブ〜子
味噌と酒粕は種類によって味が違うので、味見をしながらお好みの量で作ってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、白菜は2センチぐらいにカットして葉と茎の部分を分けておく
  2. 2 だし汁に大根と白菜の白い部分を入れて中火にかけ沸騰させる
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして野菜がお好みの硬さになるまで2~3分加熱する
  4. 4 再び中火に戻し、酒粕と味噌を溶かし白菜の葉を入れて2~3分煮込む
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990023780
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る